English | 日本語 | 繁體中文

材料介紹

材料圖片名稱材料說明
環塑木 環塑木為採用可回收塑料聚乙烯(PE)+聚丙烯(PP)與木纖維(Wood Fiber)及玻璃纖維混合擠出成型之複合材料。兼具木材及塑膠的特點,因含有天然木纖維成分,表面質感與實木非常相似;由於塑料將纖維緊密包覆,有效降低吸水率,因此沒有實木易腐敗、開裂的缺點;不需添加防腐劑,也不需使用護木油。此外,塑木成品經過破碎後,可由工廠重新再製造,減少木材的砍伐。
玻纖塑木

玻纖塑木為採用可回收塑料聚乙烯(PE)+聚丙烯(PP)70%,與玻璃纖維30%混合擠出成型之複合材料。

玻纖塑木特點為成份不具有自然腐化的特性(不含木纖維),防蟲耐腐使用年限極長,適用於濕地、生態池、山區海濱等潮溼地區。

玻纖塑鋼木 玻纖塑鋼木為採用可回收塑料聚乙烯(PE)+聚丙烯(PP)70%,與玻璃纖維30%混合擠出成型之複合材料,並在擠出過程同時植入鋼管或鋁合金方管。由於塑木與鋼管一體成型、緊密結合,可以增強塑木鋼性,作為結構材或支撐樑柱之用。兼具木材的外觀美感及天然紋路,同時具有良好的防蟲耐腐能力。
塑膠複合枕木 使用回收塑料聚乙稀( P E )及聚丙稀( P P ) 4 5 %、回收木粉(Wood Fiber)30%及再生玻璃纖維(Glass Fiber)20%混合擠出成型之複合材料,成份使用100%再生資源製造,表面經特殊處理近似腐朽枕木紋路質感;物理性質穩定、不開裂、不變型,防蟲耐腐能力極佳;重量接近木材,適合山區施工搬運。目前已用於台灣許多登山步道、戶外休閒步道。